Апельсиновый конфитюр «Оранжевое чудо»

Кто сказал, что сезон консервации оканчивается с наступлением холодов?

Вовсе нет, просто теперь консервируются другие продукты. Зимой это, конечно же, всевозможные цитрусовые.

Короли зимних магазинных полок — апельсины — конечно же, тоже можно консервировать. Знакомьтесь с рецептом вкусного апельсинового конфитюра.

Его можно будет намазывать на утренние тосты, подавать к оладьям и блинам, а также добавлять в выпечку.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1,5 кг
  • Сахар – 500 г (2,5 стакана)
  • Лаймовый сок – из 2 лаймов
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления:

Подготовьте продукты — хорошо промойте апельсины, ошпарьте их кипятком, чтобы удалить возможный защитный слой. Вытрите насухо.

С помощью мелкой терки снимите цедру с четырех апельсинов. Вам нужен только верхний слой.

Ни в коем случае не «зацепите» белую прослойку, она придает горечь.

Теперь все апельсины очистите от кожицы. Нарежьте очищенные плоды на кубики, удаляя косточки.

В кастрюлю с толстым дном влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь, доведите сироп до кипения и варите на слабом огне до растворения кристаллов сахара.

Добавьте в кастрюлю нарезанные апельсины, стертую цедру и варите под закрытой крышкой 30-40 минут.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на ночь.

Утром снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 1-1,5 часа. Ваш конфитюр должен стать прозрачным и постепенно приобрести темный цвет.

Добавьте в кастрюлю сок лайма и продолжайте варить, помешивая, до приобретения конфитюром нужной консистенции.

А в это время вымойте банки небольшого размера и стерилизуйте их удобным для вас способом.

Заполните подготовленные банки горячим конфитюром, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓