Вкусное блюдо из недорогой рыбы

Она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту.

Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вам понравится.

Скумбрия в горчичном соусе

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

✓ скумбрия — 2 рыбки;

✓ репчатый лук — 1 шт.;

✓ майонез — 2 ст. л.;

✓ соевый соус — 3 ст. л.;

✓ горчица — 2 ст. л.;

✓ зелень для подачи.

Рецепт приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!