Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
✓ печенье (у меня сладкий крекер) 350 — 450 г
✓ масло сливочное (размягченное) 150 г
✓ сахар 100 г
✓ творог (у меня 5%) 400 г
✓ сметана 200 г
Рецепт приготовления
Готовим творожный крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
В отдельной миске соединить творог и сметану, перебить блендером в однородную массу.
Далее соединить творожную массу с масляной, все тщательно взбить.
Формируем торт. форму выстелить пергаментом (или пищевой пленкой).
Выкладываем слой печенья (по желанию печенье можно обмакнуть в молоко), смазываем кремом, равномерно распределяя.
Затем снова слой печенья, сверху крем и так заполняем всю форму.
Немного крема и печенья оставить для украшения.
Последний слой — печенье, оставляем его без крема.
Торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа.
Торт выкладываем на блюдо, промазываем верх и бока оставшимся кремом и украшаем крошкой печенья.
Торт готов!
Приятного аппетита!