Капустный пирог на быструю руку для занятых хозяек

Популярность пирогов с капустой известна ещё с древних времён.

Ингредиент настолько любим, что никогда не надоедает.

Для начинки обычно используют зимний сорт, имеющий белые сочные листья, а не зелёные и волокнистые.

Компоненты рецепта:

✓ кефир – 1,5 стакана;

✓ луковицы – 3 шт;

✓ мука в/с – 300 г;

✓ яйца (крупные) – 3 шт;

✓ щепотка соли;

✓ сода;

✓ капуста – 0.6 кг;

✓ перец (специя);

✓ масло растительное для жарки.

Время готовки: 15 минут подготовка + 30 минут выпечка.

Калорийность: 106 ккал.

Технологический процесс:

Кубиками нарезать луковицы, морковь протереть через тёрку, нашинковать соломкой капусту.

На масле обжарить лук до прозрачности.

Затем ввести морковь и продолжить тепловую обработку в течение нескольких минут.

Выложить капусту и жарить в течение 15 минут.

Пока тушится начинка, начать готовить тесто: взбить яйца с кефиром.

Ввести муку с содой и перемешать.

В форму выложить начинку, а поверх вылить жидкое тесто.

Выпекать при 200С до 40 минут.

Приятного аппетита!