Нежнейшие котлеты «Птичье молоко». Начинка, просто объедение

Название этого блюда говорит само за себя.

Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!

Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус…

Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты

✓ 500 г куриного фарша

✓ 2–3 ломтика пшеничного хлеба

✓ 1 луковица

✓ 2 сырых яйца

✓ 2 вареных яйца

✓ зелень укропа или петрушки

✓ 200 мл молока

✓ 1/2 ст. муки

✓ 100 г тертого твердого сыра

✓ 20 г сливочного масла

✓ соль, перец по вкусу

✓ сода на кончике ножа

Рецепт приготовления

Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.

Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.

Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.

Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.

Защипай края, формируя котлетку.

Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.

Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.

Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!