Постное блюдо: рисовые тефтели с грибами

Представляем вам рецепт полноценного обеденного блюда, который можно приготовить всего лишь за 30 минут.

Блюдо получается вкусное, очень ароматное и сытное.

Готовятся рисовые тефтели просто. Поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Это блюдо можно есть даже в пост и употреблять вегетарианцам.

Необходимые продукты

  • рис — 0,2 кг
  • вода — 0,4 л
  • соль — 0,5 ч.л
  • грибы — 0,3 кг
  • лук — 0,1 кг
  • морковь — 150 гр
  • соль, перец, карри

Для соуса

  • томатный соус — 0,2 кг
  • вода — 0,1 л

Начинаем приготовление

Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Шампиньоны промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Рис высыпаем в чашку, добавляем воду и соль. Отвариваем его до полуготовности. Важно! Перед приготовлением рис промывать нельзя!

На раскаленную сковороду кладем лук и обжариваем его 2-3 минуты. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Затем всыпаем измельченные шампиньоны, специи, перемешиваем и обжариваем все до готовности.

В вареный рис добавляем готовую поджарку с грибами. Все хорошо перемешиваем.

В тарелку насыпаем немного муки, обмакиваем в ней руки и из получившегося фарша формируем тефтельки.

Перекладываем в блюдо для запекания, заранее обмазанное растительным маслом.

Готовим соус. В миску наливаем воду и добавляем томатный соус. Все перемешиваем.

Получившейся массой заливаем тефтели, он должен их полностью покрывать.

Кладем лавровый лист, слегка солим и перчим все.

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20-25 минут.

Через отведенное время достаем тефтельки, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!