Самое умное и самое вкусное пирожное

Это по-настоящему нежное домашнее пирожное.

Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто.

Но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится.

В скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой.

Подобное разделение слоёв наблюдается из-за различий в жирности.

Приготовить вы сможете его по-простому домашнему рецепту.

Ингредиенты

✓ 4 яйца

✓ 2 стакана молока (теплого)

✓ стакан воды

✓ стакан сахара

✓ 115 гр. муки

✓ 125 гр. масла

✓ 1 ложка ванилина

Рецепт приготовления

Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду.

Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

Растопить сливочное масло и слегка остудить.

К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить.

Затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.

В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

При подаче нарезать на порционные кусочки.

Нежное, вкусное умное пирожное готово.

Приятного аппетита!