Слоёный салат с черносливом «Ночка»

Любителям вкусно поесть посвящается!

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – около 300 грамм
  • сырая морковь – 2 шт.
  • чеснок раздавленный
  • твёрдый сыр — 150 грамм
  • солёный огурец – 2 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • отварные яйца – 2-3 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • чернослив — 200 грамм

Приготовление

Салат выкладывается слоями:

первый слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;

второй слой сырую морковь потереть на крупной тёрке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;

третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;

четвертый слой натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, промазать слегка майонезом;

пятый слой натереть на крупной тёрке солёный огурец;

шестой слой обжаренный лук,

седьмой слой натереть на тёрке 2-3 яйца, промазать майонезом.

украсить можно по своему усмотрение, например зелёным луком.

Приятного аппетита!