Суп «Затируха». Очень вкусный и нежный

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян.

Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте!

Очень вкусный и нежный суп у нас получился.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 Стакан
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп «Затируха»»

Для приготовления супа «Затируха» куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.

Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.

Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.

Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.

Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.

Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

Приятного аппетита!